Груша Яковлевская / Pyrus communis Yakovlevskaya

Характеристики

Среднерослое, пирамидальная крона

Листья темно-зеленые

Май, белые

Вторая половина сентября. Плоды 125 гр, зеленовато-желтые, с покрывным красным румянцем. Вкус кисловато-сладкий

Слабокислая, рыхлая, плодородная, увлажненная

Солнце

Умеренное

Высокая

В свежем виде, для изготовления консервации, хранение 120-180 дней

Варианты выбора

Характеристики

Среднерослое, пирамидальная крона

Листья темно-зеленые

Май, белые

Вторая половина сентября. Плоды 125 гр, зеленовато-желтые, с покрывным красным румянцем. Вкус кисловато-сладкий

Слабокислая, рыхлая, плодородная, увлажненная

Солнце

Умеренное

Высокая

В свежем виде, для изготовления консервации, хранение 120-180 дней

Описание

Груша Яковлевская - сорт зимнего срока созревания. Среднерослое дерево. Крона пирамидальная, средней густоты. Листья темно-зеленые, продолговатые. Цветки белые, собраны в зонтиковидные соцветия, цветение в мае. Плоды удлиенно-грушевидной формы, зеленовато-желтые, с покрывным красным румянцем. Вес 125 гр. Мякоть кремовая, сочная, полумаслянистая, мелкозернистая. Вкус кисловато-сладкий. Плодоношение во второй половине сентября, хранение до 120-180 дней. Место для посадки солнечное. Предпочитает слабокислые, рыхлые, плодородные, увлажненные почвы. Сорт отличается хорошей устойчивостью к заболеваниям и высокой зимостойкостью.

Особенности растений

Растения с закрытой корневой системой (можно сажать с апреля по октябрь)
Остались вопросы? (задайте нам их в телеграм-чате)